Today.ua

Ленивые вареники из молодого картофеля: какой ингредиент добавить в начинку

Молодой картофель достаточно отварить и смешать со сметаной или сливочным маслом, и гарнир на обед или ужин готов. Однако из молодого картофеля можно готовить несколько других простых блюд, например, ленивые вареники. Для пикантного вкуса в качестве начинки можно использовать брынзу.

Ленивые вареники из молодой картошки

Ингредиенты:

Молодой картофель чистим, отвариваем или запекаем в духовке. Достаем и даем овощу слегка остыть.

Перетираем картофель через сито, либо делаем пюре, вбиваем два яйца и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем картофель с мелко нарезанной брынзой. Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 15−20 минут.

Берем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем измельченный чеснок с зеленью. Добавляем сливки и даем закипеть.

Кипятим воду, солим. Варим вареники небольшими порциями и сразу перекладываем на сковороду. Тушим с зеленью несколько минут.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем брынзой.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить молодую картошку с пикантной корочкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ