Молодой картофель достаточно отварить и смешать со сметаной или сливочным маслом, и гарнир на обед или ужин готов. Однако из молодого картофеля можно готовить несколько других простых блюд, например, ленивые вареники. Для пикантного вкуса в качестве начинки можно использовать брынзу.
Ленивые вареники из молодой картошки
Ингредиенты:
- молодой картофель — 1 кг
- брынза — 100 г
- мука — 100−200 г
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2−3 зубчика
- сливки — 50 мл
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Молодой картофель чистим, отвариваем или запекаем в духовке. Достаем и даем овощу слегка остыть.
Перетираем картофель через сито, либо делаем пюре, вбиваем два яйца и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем картофель с мелко нарезанной брынзой. Добавляем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 15−20 минут.
Берем кусок теста, раскатываем в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем масло, поджариваем измельченный чеснок с зеленью. Добавляем сливки и даем закипеть.
Кипятим воду, солим. Варим вареники небольшими порциями и сразу перекладываем на сковороду. Тушим с зеленью несколько минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем брынзой.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить молодую картошку с пикантной корочкой.