Многие выбирают на завтрак яйца. Это может быть простая яичница или омлет. Но если такое блюдо вам приелось, его можно дополнить потрясающей закуской – горячей заправкой Капрезе из помидоров и моцареллы, которая готовится всего 20 минут.
Многие удивляются, как вообще Капрезе можно заказывать в ресторане, ведь это просто нарезанные помидоры и сыр. Но помимо того, что это очень вкусно, это еще и полезно. А если оригинальный рецепт вас смущает, предлагаем попробовать его более интересную вариацию – запеченным в духовке. Расплавленный сыр, подрумянившиеся помидоры – что может быть лучше?
Горячее Капрезе – рецепт
Лучше всего использовать помидоры черри, но если берете обычные помидоры, их нужно нарезать на кружочки или поделить на 4-6 частей.
Ингредиенты:
- 300 г помидоров черри
- 150 г моцареллы или мини-моцареллы в рассоле
- Щепотка соли
- Базилик
Способ приготовления:
- Помидоры хорошо вымоем под проточной водой, подсушиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Взбрызгиваем помидоры растительным маслом и солим по вкусу.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Достаем форму и выкладываем на горячие помидоры моцареллу. Благодаря температуре блюда сыр быстро расплавится, потому закуску нужно сразу подавать к столу.
- Сверху украшаем листьями базилика.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить вкусное блюдо из куриного филе, макарон, помидор и с хрустящей сырной корочкой в духовке.