Простые и легкие блюда – это все о лете. В сезон кабачков идеальной закуской или салатом станут малосольные кабачки, которые готовятся всего 5 часов или всю ночь, чтобы уже утром насладиться вкусным, хрустящим и полезным блюдом.
Малосольные кабачки – рецепт
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- Укроп и петрушка по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- Лимон
Способ приготовления:
- Хорошо промываем кабачки и высушиваем с помощью полотенца. Нарезаем кружочками и перекладываем в пакет.
- Вымытую и высушенную зелень нарезаем и кладем в блендер, добавляем зубчик чеснока и перебиваем.
- Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с сахаром и солью, и добавляем к зелени и чесноку.
- Поливаем соусом кабачки, закрываем пакет и хорошенько перемешиваем.
- Кабачки можно прямо в пакете отправить в холодильник на 5 часов или всю ночь, или же выложить в тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем также попробовать приготовить котлеты по-французски. Кулинары раскрыли, какой секретный ингредиент сделает их более пышными и вкусными.