Маринованное сало с луком и чесноком по-закарпатски: рецепт вкусной закуски

Автор: Шевченко Лилия

Приближаются новогодние праздника, а это значит, что без вкусных закусок не обойтись. Некоторые можно приготовить уже сейчас, чтобы в нужный момент просто достать и тоненько нарезать, сэкономив время и силы. Готовить будем нежное и вкусное маринованное сало с луком и чесноком.

Маринованное сало с луком и чесноком по-закарпатски: рецепт вкусной закуски - today.ua

Маринованное сало по-закарпатски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сала
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • Соль и молотый перец для засолки

Маринад:

  • 1 стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Молотый черный перец
  • 1 лавровый лист
  • Перец горошком душистый
  • 3 бутона гвоздики

Маринованное сало с луком и чесноком по-закарпатски: рецепт вкусной закуски

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

Сначала необходимо засолить сало, для этого его следует вымыть и почистить от грязи, обсушить полотенцами. Натрите со всех сторон смесью соли и молотого перца. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник не три дня.

Вскипятите воду со специями и крупно порезанной морковью, снимите с огня, добавьте уксус. Остудите.

В подходящую емкость сложите нарезанное тонкими ломтиками сало, перекладывая слоями порезанного кольцами лука и пластинками чеснока, посыпайте каждый слой молотым перцем.

Залейте сало с луком и чесноком охлажденным маринадом, дайте настояться час при комнатной температуре и можете дегустировать. Храните маринованное сало в холодильнике, плотно закрытым крышкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Напомним, ранее ученые рассказали, чем сало полезно для здоровья и стройной фигуры в зимнее время года.

Главное