Приближаются новогодние праздника, а это значит, что без вкусных закусок не обойтись. Некоторые можно приготовить уже сейчас, чтобы в нужный момент просто достать и тоненько нарезать, сэкономив время и силы. Готовить будем нежное и вкусное маринованное сало с луком и чесноком.
Маринованное сало по-закарпатски
Ингредиенты:
- 0,5 кг сала
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- Соль и молотый перец для засолки
Маринад:
- 1 стакан холодной воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка морской соли
- Молотый черный перец
- 1 лавровый лист
- Перец горошком душистый
- 3 бутона гвоздики
Способ приготовления:
Сначала необходимо засолить сало, для этого его следует вымыть и почистить от грязи, обсушить полотенцами. Натрите со всех сторон смесью соли и молотого перца. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник не три дня.
Вскипятите воду со специями и крупно порезанной морковью, снимите с огня, добавьте уксус. Остудите.
В подходящую емкость сложите нарезанное тонкими ломтиками сало, перекладывая слоями порезанного кольцами лука и пластинками чеснока, посыпайте каждый слой молотым перцем.
Залейте сало с луком и чесноком охлажденным маринадом, дайте настояться час при комнатной температуре и можете дегустировать. Храните маринованное сало в холодильнике, плотно закрытым крышкой.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее ученые рассказали, чем сало полезно для здоровья и стройной фигуры в зимнее время года.