Today.ua

Маринованное сало с луком и чесноком по-закарпатски: рецепт вкусной закуски

Приближаются новогодние праздника, а это значит, что без вкусных закусок не обойтись. Некоторые можно приготовить уже сейчас, чтобы в нужный момент просто достать и тоненько нарезать, сэкономив время и силы. Готовить будем нежное и вкусное маринованное сало с луком и чесноком.

Маринованное сало по-закарпатски

Ингредиенты:

Маринад:

Способ приготовления:

Сначала необходимо засолить сало, для этого его следует вымыть и почистить от грязи, обсушить полотенцами. Натрите со всех сторон смесью соли и молотого перца. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник не три дня.

Вскипятите воду со специями и крупно порезанной морковью, снимите с огня, добавьте уксус. Остудите.

В подходящую емкость сложите нарезанное тонкими ломтиками сало, перекладывая слоями порезанного кольцами лука и пластинками чеснока, посыпайте каждый слой молотым перцем.

Залейте сало с луком и чесноком охлажденным маринадом, дайте настояться час при комнатной температуре и можете дегустировать. Храните маринованное сало в холодильнике, плотно закрытым крышкой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее ученые рассказали, чем сало полезно для здоровья и стройной фигуры в зимнее время года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ