Сочное пряное сало, и в то же время мягкое, будто свежее, а не твердое и замороженное из морозилки, реально приготовить каждому и прямо сейчас. Мы поделились рецептом маринованного сала в банке, которое сделать очень просто.
Маринованное сало в банке - рецепт
Рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сала
- крупная луковица
- 2 л воды
- 100 г соли
- 1 ч. л. приправы для шашлыка
- 6 горошин душистого перца
- 3 листа лаврушки
- 3 веточки петрушки и укропа
- чеснок
Способ приготовления:
Популярные сейчас
В Украине критически низкий уровень рождаемости, - Жолнович
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Сало промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем сало произвольно средними кусочками.
- В кастрюле смешиваем литр воды, душистый перец и приправу для шашлыка, доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.
- В стерилизованные банки выкладываем по веточке укропа и петрушки и лавровому листочку, сало и заливаем до верха рассолом. Накрываем крышками и оставляем на 2 суток.
- Спустя два дня сливаем рассол и готовим новый.
- В литр воды добавляем соль, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок очистить и добавляем в банки с салом.
- Заливаем новым рассолом и оставляем в холодильнике на 3 суток.
- После этого маринованное сало нужно хранить в темном прохладном месте.
Предлагаем попробовать также приготовить маринованные помидоры по-корейски. Блюдо будет готово уже через сутки.