Today.ua

Маринованное сало в банке со вкусом шашлыка: простой рецепт вкусной закуски на зиму

Сочное пряное сало, и в то же время мягкое, будто свежее, а не твердое и замороженное из морозилки, реально приготовить каждому и прямо сейчас. Мы поделились рецептом маринованного сала в банке, которое сделать очень просто.

Маринованное сало в банке - рецепт

Рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сало промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем сало произвольно средними кусочками.
  3. В кастрюле смешиваем литр воды, душистый перец и приправу для шашлыка, доводим до кипения, варим 5 минут, остужаем.
  4. В стерилизованные банки выкладываем по веточке укропа и петрушки и лавровому листочку, сало и заливаем до верха рассолом. Накрываем крышками и оставляем на 2 суток.
  5. Спустя два дня сливаем рассол и готовим новый.
  6. В литр воды добавляем соль, доводим до кипения, варим 5 минут и остужаем.
  7. Лук нарезаем полукольцами, чеснок очистить и добавляем в банки с салом.
  8. Заливаем новым рассолом и оставляем в холодильнике на 3 суток.
  9. После этого маринованное сало нужно хранить в темном прохладном месте.

Предлагаем попробовать также приготовить маринованные помидоры по-корейски. Блюдо будет готово уже через сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ