Маринованные шампиньоны по-итальянски: простой рецепт острой закуски

Автор: Леся Ловіцька

Маринованные шампиньоны – острая и вкусная закуска, которую вполне можно сделать самому. Попробуйте приготовить грибы по итальянскому рецепту с горчицей и чесноком.

Маринованные шампиньоны по-итальянски: простой рецепт острой закуски  - today.ua

Маринованные шампиньоны по-итальянски получаются пряными и сочными. Весь секрет – в специях, которые добавляют при готовке. Такие грибочки идеально сочетаются с печеной и вареной картошкой, их можно использовать в салатах, да и просто съесть с кусочком ржаного хлеба.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 з. чеснока;
  • 1 ч. л. французской горчицы (в зернах);
  • пучок нарезанной петрушки;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лавровый лист.

Хорошо вымойте грибы. Большие разрежьте на несколько частей, а маленькие можно использовать целиком. Проварите шампиньоны около 7-10 минут в подсоленной воде.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок – пластинками. Смешайте соль с сахаром и уксусом, после чего добавьте в маринад лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, травы и мелко нарезанную зелень.

Маринованные шампиньоны по-итальянски: простой рецепт острой закуски

Влейте в маринад растительное масло и доведите до однородности. Залейте им шампиньоны и перемешайте. Оставьте грибы до остывания на столе, после чего уберите в холодильник на ночь.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такие шампиньоны могут храниться в стеклянной банке несколько дней. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить маринованные кабачки без стерилизации по самому простому и вкусному рецепту.

Главное