На приготовление классического медовика может уйти немало времени и сил. Но, к счастью, есть более простой рецепт этого торта.
Мы расскажем, как быстро и просто приготовить вкусный медовик на сковороде.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Медовик на сковороде
Ингредиенты:
- Мука – 400 грамм
- Мед – 60 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Сахар – 150 грамм
- Сода – половина чайной ложки
Крем:
- Сметана – 600 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
Приготовление:
- Сливочное масло следует нарезать кубиком и смешать с сахаром и медом.
- На паровой бане растопите ингредиенты, но не доводите до кипения.
- Снимите массу с огня, добавьте соду и отставьте на 5 минут.
- После по одному добавляйте яйца, перемешивая венчиком.
- Добавьте сметану и снова перемешайте до однородной консистенции.
- Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Поставьте его в холодильник на пару часов, после чего разделите на 7-8 частей.
- Каждую часть раскатайте в тонкий круг и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Хватит по 2-3 минуты.
- Готовые коржи для торта обрежьте, используя тарелку, чтобы получился идеальный круг.
- В небольшой миске смешайте жирную сметану с ванильным и обычным сахаром и тщательно взбейте венчиком.
- Получившимся кремом смажьте коржи, формируя торт.
- Верх десерта нужно смазать кремом и посыпать крошкой, которая осталась после обрезки коржей.
- Поставьте торт пропитываться хотя бы на пару часов и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом другого домашнего десерта – медово-имбирных пряников.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal