“Медовик“ для занятых хозяек: самый легкий рецепт торта без раскатывания коржей

Автор: Леся Ловіцька

Медовик – один из самых вкусных тортов, но обычно его долго готовить. Есть один простой рецепт, для которого понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.

“Медовик“ для занятых хозяек: самый легкий рецепт торта без раскатывания коржей  - today.ua

Осенью особенно хочется тепла и уюта. Как раз время порадовать себя и близких ароматной выпечкой, которая идеально сочетается с травяным чаем, какао или кофе.

Чтобы приготовить медовик по упрощенному рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл меда;
  • 375 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 стакан орехов.

Крем будет сметанным – из 500 мл сметаны и 150 г сахара. Сметану лучше брать жирную – 20%, чтобы крем получился густым, а не растекался по коржам.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Приготовление

Растопите масло и оставьте остывать. Если мед густой, его также нужно растопить на водяной банке.

Яйца следует взбить с сахаром до белого цвета, добавить мед, муку, соду (ее не нужно гасить уксусом). Перемешайте массу до однородности. Она должна быть густой.  

Понадобится три дека или формы, либо придется выпекать коржи один за другим. Вылейте 1/3 теста в форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Сверху присыпьте 1/3 стакана орехов. Выпекайте корж в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления будет зависеть от духовки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Смачні рецепти на кожен день (@cook_with_me_at_home)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Пора приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром. Разделите крем на две части и смажьте охлажденные коржи, собирая торт. Оставьте его настояться при комнатной температуре, а затем поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить знаменитый шоколадный торт по-турецки.

Главное