Супершоколадный знаменитый турецкий торт: рецепт воздушного десерта для всей семьи

Автор: Анастасия Березовская

Торт с шоколадом и кремом по этому рецепту получается воздушный и нежный. От него невозможно оторваться - просить добавки будут и домочадцы, и гости.

Супершоколадный знаменитый турецкий торт: рецепт воздушного десерта для всей семьи - today.ua

Готовится он довольно просто. В два захода: приготовление бисквита в духовке и пропитка в холодильнике.

Турецкий шоколадный торт - рецепт

Ингредиенты:

для бисквита:

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет

В апреле на выплату пенсий выделена меньшая сумма средств, чем в марте: названа причина сокращения финансирования

  • 80 г муки
  • 30 г какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 мл молока

для крема:

  • 300 мл 33% сливок
  • 100 г сыра Филадельфии
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао

для глазури:

  • 40 г какао
  • 50 г сахара
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Супершоколадный знаменитый турецкий торт: рецепт воздушного десерта для всей семьи

  1. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
  2. Яйца взбить миксером на максимальной мощности 1-2 минуты.
  3. Постепенно ввести сухую смесь в яичную, постоянно помешивая, чтобы не было комков и не опало тесто.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить 30-35 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
  5. Пока запекается бисквит, готовим глазурь: в миске смешиваем молоко, сахар и какао - поставить на огонь и после закипания готовить 20 секунд. Снять с огня и перемешать со сливочным маслом.
  6. Для крема смешиваем охлажденные сливки с Филадельфией и сахарной пудрой - взбиваем миксером до стойких пиков. Добавляем 1 ст. л. какао и перемешиваем.
  7. Достать бисквит из духовки и еще горячим залить молоком. Сверху смазываем кремом и через сито насыпаем глазурь.
  8. Ждем пока остынет, и отправляем в холодильник на час, а лучше на ночь.

Предлагаем также попробовать приготовить французский пирог "Тарт-татен". Название этой выпечки в переводе означает "перевернутый пирог".