Морковное печенье станет превосходным дополнением к чаю или кофе, а также подойдет в качестве перекуса. Оно готовится на скорую руку – буквально за 20 минут. Радует и то, что ингредиенты для рецепта – самые доступные.
Морковное печенье – сладкая домашняя выпечка, которая обязательно понравится вашим домочадцам. Ее любят даже дети, которые зачастую на дух не переносят морковку.
Вам понадобятся:
- стакан муки (250 г);
- 150 г тертой моркови;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. корицы.
Масло должно быть комнатной температуры, потому его нужно заранее вынуть из холодильника. Смешайте его с сахаром и солью, после чего добавьте тертую морковь.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Просейте муку через сито – она насытится воздухом, плюс не будет комочков. Введите ее небольшими порциями в масляную смесь. Теперь нужно присыпать массу корицей или ванилью – по желанию. Замесите однородное и эластичное тесто.
Противень следует застелить пекарской бумагой. Пергамент не нужно смазывать маслом.
Раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенье. Можно использовать стакан или специальные формы разного размера.
Морковное печенье должно выпекаться в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Оптимально использовать режим духовки "конвекция".
Готовую выпечку можно дополнить по своему усмотрению. При желании ароматный десерт можно украсить орехами, шоколадом, сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита и отличного начала дня!
Напомним, как приготовить творожное печенье.