Мраморное шоколадное печенье – это не только очень вкусное, но и эффектное лакомство, которое выглядит довольно необычно. Такой десерт точно удивит гостей и придется по вкусу даже настоящим гурманам. Как же его приготовить?
Рецепт мраморного печенья
Ингредиенты:
- Мука – 140 грамм
- Какао-порошок – 60 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 60 миллилитров
- Сахар – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Ванильный экстракт – половина чайной ложки
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- В глубокую миску нужно вбить яйца и добавить сахар, ванильный экстракт и растительное масло.
- Взбивайте ингредиенты миксером в течение двух минут.
- В отдельной посуде нужно смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, после чего просеять и добавить в жидкую часть теста.
- Перемешайте до однородности и положите тесто в холодильник на один час. В идеале стоит оставить тесто на ночь.
- После сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре.
- На противень постелите пергамент и на расстоянии около 3-4 сантиметров друг от друга выложите на него шарики, слегка приплюснув.
- Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте печенье 10-12 минут.
- Остудите готовое мраморное печенье и храните его в плотно закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Предлагаем также простой рецепт вкусных блинов, которые подходят для любой начинки.