Today.ua

Мраморное печенье: рецепт домашнего лакомства, которое не стыдно подать гостям

Мраморное шоколадное печенье – это не только очень вкусное, но и эффектное лакомство, которое выглядит довольно необычно. Такой десерт точно удивит гостей и придется по вкусу даже настоящим гурманам. Как же его приготовить?

Рецепт мраморного печенья

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую миску нужно вбить яйца и добавить сахар, ванильный экстракт и растительное масло.
  2. Взбивайте ингредиенты миксером в течение двух минут.
  3. В отдельной посуде нужно смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, после чего просеять и добавить в жидкую часть теста.
  4. Перемешайте до однородности и положите тесто в холодильник на один час. В идеале стоит оставить тесто на ночь.
  5. После сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в сахарной пудре.
  6. На противень постелите пергамент и на расстоянии около 3-4 сантиметров друг от друга выложите на него шарики, слегка приплюснув.
  7. Поставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте печенье 10-12 минут.
  8. Остудите готовое мраморное печенье и храните его в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Предлагаем также простой рецепт вкусных блинов, которые подходят для любой начинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ