Today.ua

Мясной холодец ассорти – рецепт любимого блюда на Старый Новый год

Старый Новый год украинцы будут отмечать в четверг, 14 января. Хозяюшки готовятся к этому событию заранее, тщательно продумывают меню и начинают запасаться продуктами. Особенного внимания заслуживает холодец – любимое новогоднее блюдо, на приготовление которого понадобиться чуть больше времени, чем на салаты и горячее.

Наши предки верили – чем больше блюд на праздничном столе в этот день, тем щедрее будет новый год. Конечно же, главным угощением на застолье в Старый Новый год является холодец. Предлагаем вам приготовить студень из нескольких видов мяса.

Холодец – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле заливаем холодной водой говяжью голень, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 часов, периодически убирая образовывающуюся пенку. Через 5 часов добавляем остальное мясо и варим еще 1,5 часа.
  2. Крупно нарезаем морковь и лук и добавляем в бульон.
  3. В кастрюлю опускаем связанный ниткой пучок зелени, лаврушку и перец – варим полчаса. Солим.
  4. Процеживаем бульон. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и добавляем пропущенный через давилку чеснок.
  5. Выкладываем мясо в формочки и заливаем бульоном, чтобы он покрыл мясо на два пальца. Когда холодец остынет, убираем его в холодильник до полного застывания.

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем вам также приготовить традиционный узвар из сухофруктов – полезный и вкусный напиток для всей семьи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ