Привычные котлеты уже многим надоели, поэтому нужно разнообразить свое меню и пробовать готовить новые блюда. Удачной альтернативой блюду из фарша могут стать мясные шарики со сливочной подливкой. Такое блюдо подойдет под любой гарнир и понравится всем, даже детям. Если вы до сих пор думаете, что вкусного приготовить на обед или ужин, записывайте наш рецепт.
Мясные шарики с подливой
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- лук – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- творог- 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- сливки 20% жирности – 300 г
- соль, специи – по вкусу
Куриное филе прокрутите через мясорубку или купите уже готовый магазинный фарш. Если у вас нет мясорубки, просто отбейте филе и нарежьте его на кусочки.
К мясу добавьте мелко нарезанную луковицу и яйцо. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте любимые приправы.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Вымешайте фарш, сформируйте из него небольшие шарики. Выложите мясные шарики на противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте мясные шарики в течение 15 минут.
Пока блюдо готовится, сделаем подливку. Для этого натрем на мелкой терке сыр, добавим три измельченных зубчика чеснока и сливки.
Все смешиваем, поливаем соусом мясные шарики и запекаем еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить сочные котлеты по-французски с секретным ингредиентом.