Даже у опытной хозяйки не всегда получается приготовить нежное мясо, которое бы таяло во рту. Во время жарки зачастую даже курица становится жесткой как резина. Чтобы этого избежать во время готовки можно добавить один из четырех секретных ингредиентов. А каких именно, мы рассказали ниже.
Четыре секретных ингредиента, которые можно добавить при жарке мяса
Для жарки мяса во фритюре можно использовать крахмал, который не только сделает мясо мяче, но и обеспечит блюдо аппетитной хрустящей корочкой. Для этого в стакане охлажденной воды разведите пару ложек кукурузного или картофельного крахмала, хорошенько перемешайте. Перед жаркой мясо нужно полить крахмальной водой и оставить на полчаса. А после этого можно приступать к готовке.
Нередко в рецептах для маринада мяса можно увидеть минеральную воду – и это неспроста. Дело в том, что благодаря газировке мясо становятся более аппетитным и мягким. Конечно же, речь идет об обычной газированной столовой воде, а не лечебной, которая имеет выраженный соленый вкус – иначе можно испортить вкус блюда. Некоторые шеф-повара используют для смягчения и карамелизации сладкую колу, которая, кстати, на качестве мяса никак не отражается.
Некоторые хозяйки для маринада мяса используют уксус, однако этот продукт только сделает мясо жестким. Вместо него нужно взять другую кислинку – цитрусовый сок: смешайте лимонный сок и немного апельсинового, разведите в воде, и используйте как маринад. Мясо, маринованное в цитрусовом соке, прекрасно подходит и для шашлыка, и для гриля, и для жарки на сковороде.
Самым лучшим продуктом для быстрой мариновки является соевый соус, который очень быстро пропитывает мясо, делая его очень нежным. Достаточно всего полчаса и продукт готов к приготовлению.
Напомним, диетологи ответили на вопрос, можно ли разогревать рис повторно. Можно! Если придерживаться трех важных правил.