Рис разогревать повторно можно, если придерживаться трех важных правил

Автор: Анастасия Березовская

Можно разогревать рис повторно или нет? Это такой же вечный вопрос, как быть или не быть? Кто-то категорически заявляет, что крупу нужно варить только на один раз, а другие допускают, что чуть-чуть на завтра оставить можно. Что ж, выяснилось, что разогревать рис повторно таки можно, но только придерживаясь трех простых, но важных правил.

Рис разогревать повторно можно, если придерживаться трех важных правил - today.ua

Употребление разогретого повторно риса действительно может вызвать пищевое отравление. Но проблема связана не с самим процессом повторного разогрева, а с тем, как рис хранился до этого.

Рис является самой сложной крупой из-за того, что в нем могут содержаться поры восковой бациллы (Bacillus cereus), из-за которой может произойти пищевое отравление. Но не так страшны сами бациллы, как то, во что они превращаются. Об этом рассказывает Роксолана Гарасимова, в своем аккаунте в Инстаграм.

Рис разогревать повторно можно, если придерживаться трех важных правил

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Если после приготовления рис оставить стоять при комнатной температуре слишком долго, споры могут перерасти в бактерии, а бактерии начнут размножаться и выделять токсины. Чем дольше рис остается при комнатной температуре, тем больше шансов получить отравление при повторном его нагревании и употреблении.

Три важных правила хранения вареного риса

Рис разогревать повторно можно, если придерживаться трех важных правил

И так, чтобы избежать отравления при повторном разогреве риса, нужно:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. как можно быстрее охладить рис, чтобы он провел при комнатной температуре не более часа;
  2. хранить рис в холодильнике не дольше суток до повторного разогрева;
  3. разогревая рис повторно, важно, чтобы он был полностью горячим.

В идеале рис лучше варить на один раз – съели и забыли.

Напомним, опытные кулинары рассказали, какие 3 секретных “трюка“ с рисом сделают кашу рассыпчатой.