На вкус не хуже бочковых: рецепт квашеных помидоров в пластиковом ведре

Автор: Анастасия Березовская

Ох, бочковые помидоры, наверное, каждый знает этот вкус. Но не каждый дома, особенно в квартире, может позволить себе такой способ заготовки томатов на зиму. Однако опытные хозяйки рассказали, как, используя пластиковое ведерко из-под йогурта или порошка (хорошо-хорошо вымыв), приготовить вкуснейшие квашеные помидоры.

На вкус не хуже бочковых: рецепт квашеных помидоров в пластиковом ведре - today.ua

Квашеные помидоры - рецепт

Помидоры нужны мягкие, но не переспелые, без трещин и порчи, и желательного одного размера.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 5 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. столового хрена
  • 5-6 листьев хрена
  • корень и листья петрушки
  • листья базилика
  • листья мяты

На вкус не хуже бочковых: рецепт квашеных помидоров в пластиковом ведре

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Помидоры замочить в холодной воде.
  2. Зелень промыть в проточной воде, слегка растереть между ладонями, чтобы они пустили аромат, и уложить на дно пластикового ведра.
  3. Сверху в ведро плотно выкладываем помидоры, сверху накрыв листьями петрушки и добавив ложку хрена.
  4. Готовим рассол: в 5-литровое ведро набираем хорошую воду, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  5. Рассолом заливаем помидоры, сверху прикрываем листьями хрена, прижимаем тарелкой, чтобы томаты утонули в жидкости и накрываем крышкой.
  6. Ведро убрать в темное место на 2-3 дня, а после перенести в подвал или погреб.
  7. Готовые бочковые помидоры из пластикового ведра можно есть через месяц-полтора.

Предлагаем вам также попробовать приготовить маринованные огурцы как в McDonald’s - пошаговый рецепт пикантной консервации в домашних условиях.

Главное