Ох, бочковые помидоры, наверное, каждый знает этот вкус. Но не каждый дома, особенно в квартире, может позволить себе такой способ заготовки томатов на зиму. Однако опытные хозяйки рассказали, как, используя пластиковое ведерко из-под йогурта или порошка (хорошо-хорошо вымыв), приготовить вкуснейшие квашеные помидоры.
Квашеные помидоры - рецепт
Помидоры нужны мягкие, но не переспелые, без трещин и порчи, и желательного одного размера.
Ингредиенты:
- помидоры
- 5 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. столового хрена
- 5-6 листьев хрена
- корень и листья петрушки
- листья базилика
- листья мяты
Способ приготовления:
- Помидоры замочить в холодной воде.
- Зелень промыть в проточной воде, слегка растереть между ладонями, чтобы они пустили аромат, и уложить на дно пластикового ведра.
- Сверху в ведро плотно выкладываем помидоры, сверху накрыв листьями петрушки и добавив ложку хрена.
- Готовим рассол: в 5-литровое ведро набираем хорошую воду, добавляем соль, сахар и перемешиваем.
- Рассолом заливаем помидоры, сверху прикрываем листьями хрена, прижимаем тарелкой, чтобы томаты утонули в жидкости и накрываем крышкой.
- Ведро убрать в темное место на 2-3 дня, а после перенести в подвал или погреб.
- Готовые бочковые помидоры из пластикового ведра можно есть через месяц-полтора.
Предлагаем вам также попробовать приготовить маринованные огурцы как в McDonald’s - пошаговый рецепт пикантной консервации в домашних условиях.