В холодное время года организм человека подвергается нелегким испытаниям. Огромное количество вирусов приводит к частым болезням, поэтому в этот период важно укреплять иммунную систему. И сделать это можно без лекарств, а с помощью увеличения количества полезных продуктов в своем рационе.
Мы расскажем о том, какие продукты помогают повысить иммунитет зимой.
Цитрусовые
Многие врачи советуют людям употреблять витамин С для улучшения иммунной системы. И именно в цитрусовых содержится его большое количество. При таком разнообразии выбора, которое сейчас предлагают магазины, каждый человек сможет найти именно то, что ему по вкусу. Это могут быть грейпфруты, апельсины, лаймы, лимоны или мандарины.
Брокколи
Этот овощ богат витаминами А, С, Е и минералами, а также клетчаткой и антиоксидантами, поэтому является одним из самых полезных. Но лучший способ сохранить всю пользу брокколи – это готовить их минимальное количество времени на пару. Так вы сможете получить от употребления овоща большее количество питательных веществ.
Имбирь
Употребление имбиря зимой (да и в другое время года) может помочь уменьшить воспаление в организме. Если добавлять его в блюда или напитки, то можно ускорить процесс выздоровления или укрепить иммунитет.
Миндаль
Все знают о пользе витамина С в сезон простуд, но не стоит забывать и о том, что витамин Е также является мощным антиоксидантом, помогающим укрепить иммунную систему. И съедая всего полстакана миндаля можно обеспечить организм почти 100 процентами рекомендуемой дневной нормы витамина Е.
Мясо птицы
В мясе курицы или индейки большое количество витамина В6, который играет важную роль во многих химических реакциях, происходящих в организме. И бульон, приготовленный из мяса и костей птицы, содержит желатин, хондроитин и другие питательные вещества, полезные для здоровья кишечника и иммунной системы. Именно поэтому его часто советуют есть во время болезни.
Напомним также о самых полезных и самых дешевых украинских продуктах.