"Шуба" – это классический новогодний салат, которые не теряет своей популярности. В его состав входят доступные всем ингредиенты, а благодаря своему привлекательному внешнему виду этот салат становится украшением праздничного стола. Несмотря на популярность данного рецепта, у многих хозяек возникают время от времени вопросы, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты "Шубы" на блюдо. Разберемся с этим.
Рецепт салата "Шуба"
Ингредиенты:
- 500 грамм филе сельди;
- 1 большая луковица;
- 500 грамм картофеля (4 средних);
- 250 грамм моркови (2 штуки);
- 500 грамм свеклы (4 штуки)
- 250 грамм майонеза;
- укроп или петрушка для декора;
- соль и свежемолотый перец - по вкусу.
Мы будем готовить классическую "Шубу". На сегодняшний день есть много вариаций данного салата, в которых селедку заменяют на семгу или тунец, вместо лука добавляют яблоко, а еще в салате могут присутствовать красная игра или грибы.
Популярные сейчас
ПФУ сообщил, где в Украине живут самые богатые пенсионеры
Украинцы смогут получать разрешения на оружие у “Дії“, - МВД
ВСУ получили легкие беспилотные вертолеты Golden Eagle
В 2025 году появится абсолютно новый внедорожник Jeep Cherokee
Для классической "Шубы" мы отвариваем картофель, морковь и свеклу по отдельности прямо в кожуре.
Затем чистим овощи и натираем на терке. Сельдь нарезаем кубиками. Лук также режем мелкими кубиками.
Селедку очищаем от косточек, либо сразу покупаем готовое филе, и мелко нарезаем.
Затем переходим к главному этапу - формированию салата.
Первой берем сельдь и выкладываем слой на дно салатницы. Сверху на селедку выкладываем лук. Поверх - картофель, натертый на крупной терке. Приправляем соль и перцем этот слой.
Следующим идет слой тертой моркови, а затем свеклы. Каждый слой "Шубы" приправляйте солью и перцем. Последний слой со свеклой сверху смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Некоторые хозяйки смазывают майонезом каждый слой салата, но тогда он получается довольно калорийным и жирным. Лучше использовать соус чисто для украшения "Шубы".
Верхушку салата можно также посыпать сваренными яйцами, измельченными на терке.
Ранее сообщалось, как приготовить праздничный салат "Оливье" с особыми ингредиентами.