Назван главный секрет приготовления идеального салата “Шуба“: в каком порядке выкладывать слои

Автор: Лобанова Єлизавета

"Шуба" – это классический новогодний салат, которые не теряет своей популярности. В его состав входят доступные всем ингредиенты, а благодаря своему привлекательному внешнему виду этот салат становится украшением праздничного стола. Несмотря на популярность данного рецепта, у многих хозяек возникают время от времени вопросы, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты "Шубы" на блюдо. Разберемся с этим.

Назван главный секрет приготовления идеального салата “Шуба“: в каком порядке выкладывать слои - today.ua

Рецепт салата "Шуба"

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе сельди;
  • 1 большая луковица;
  • 500 грамм картофеля (4 средних);
  • 250 грамм моркови (2 штуки);
  • 500 грамм свеклы (4 штуки)
  • 250 грамм майонеза;
  • укроп или петрушка для декора;
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Назван главный секрет приготовления идеального салата “Шуба“: в каком порядке выкладывать слои

Мы будем готовить классическую "Шубу". На сегодняшний день есть много вариаций данного салата, в которых селедку заменяют на семгу или тунец, вместо лука добавляют яблоко, а еще в салате могут присутствовать красная игра или грибы.

Популярные сейчас

ПФУ сообщил, где в Украине живут самые богатые пенсионеры

Украинцы смогут получать разрешения на оружие у “Дії“, - МВД

ВСУ получили легкие беспилотные вертолеты Golden Eagle

В 2025 году появится абсолютно новый внедорожник Jeep Cherokee

Для классической "Шубы" мы отвариваем картофель, морковь и свеклу по отдельности прямо в кожуре.

Затем чистим овощи и натираем на терке. Сельдь нарезаем кубиками. Лук также режем мелкими кубиками.

Селедку очищаем от косточек, либо сразу покупаем готовое филе, и мелко нарезаем.

Затем переходим к главному этапу - формированию салата. 

Первой берем сельдь и выкладываем слой на дно салатницы. Сверху на селедку выкладываем лук. Поверх - картофель, натертый на крупной терке. Приправляем соль и перцем этот слой.

Следующим идет слой тертой моркови, а затем свеклы. Каждый слой "Шубы" приправляйте солью и перцем. Последний слой со свеклой сверху смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Некоторые хозяйки смазывают майонезом каждый слой салата, но тогда он получается довольно калорийным и жирным. Лучше использовать соус чисто для украшения "Шубы".

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Верхушку салата можно также посыпать сваренными яйцами, измельченными на терке.

Ранее сообщалось, как приготовить праздничный салат "Оливье" с особыми ингредиентами.

Главное