Today.ua

Назван ингредиент, который нельзя добавлять в тесто, чтобы блинчики получились тонкими как лист бумаги

Стало известно, что многие хозяйки делают одну и ту же ошибку при приготовлении блинчиков, из-за чего у них не могут получится тонкие ажурные блины. Опытные кулинары рассказали, какой продукт тому виной.

Оказывается все дело в молоке, из-за него невозможно достичь тонких блинчиков. Все что нужно, это заменить его на другой продукт, например, кефир.

Тонкие блинчики - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Полтора стакана кефира нагреть примерно до 40 градусов - сделать это можно в микроволновке или сотейнике.
  2. Теплый кефир смешиваем с пищевой содой и перемешиваем.
  3. Добавляем туда же сахар, соль и постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комков. Тесто получится густым.
  4. Разбавить тесто оставшимся кефиром и добавить масло.
  5. Оставить настаиваться 15-20 минут.
  6. Перемешать тесто и жарить блинчики.

Готово.

Предлагаем также попробовать рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ