Рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема

Автор: Анастасия Березовская

Тонкие блинчики без муки с нежной творожной начинкой тают во рту. Этот нестандартный рецепт, в котором не используется мука, точно понравится и детям и взрослым.

Рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема - today.ua

Тонкие блинчики без муки - рецепт

Приметка: на одной яйцо понадобиться 100 мл молока и 1 ст. л. крахмала, а также соль и сахар по вкусу - это поможет самостоятельно регулировать количество ингредиентов.

Так как крахмал оседает, то готовое тесто перед выпеканием блинчиков нужно постоянно перемешивать.

Ингредиенты:

Популярные сейчас

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Война в Украине: в ведомстве Буданова признали, что Украина не сможет выиграть у РФ на поле боя

Тариф на электроэнергию для населения вырастет в ближайшее время: в НБУ прогнозируют его существенное повышение

Омолаживающие прически для женщин за 50: стильные варианты на примере звезд Голливуда

для теста:

  • 5 яиц
  • 500 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 150 г крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Рецепт тонких нежных блинчиков без муки с начинкой из творожного крема

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и перемешиваем.
  2. Постоянно помешивая яично-молочную смесь порциями вводим крахмал, а в конце добавляем растительное масло.
  3. Тесто должно получится жидким, тогда блинчики получатся тонкими.
  4. Творог перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  5. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в творожную массу и взбиваем миксером до состояния крема.
  6. В другой емкости взбиваем белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно добавляем в основную массу.
  7. Жарим блинчики, в каждый выкладываем начинку и укладываем в форму для выпечки.
  8. Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.

Готово.

Предлагаем также попробовать приготовить тыквенную кашу - шеф-повара раскрыли секретный ингредиент, который сделает блюдо невероятно вкусным.