Медики постоянно говорят о пользе овощей для здоровья человека. И они считают, что в рационе каждого человека должен быть болгарский перец. Он не только очень вкусный, но и приносит массу пользы организму.
На прилавках магазинов и рынков часто можно встретить яркие плоды болгарского перца разных цветов. Каждый из них говорит о спелости овоща: зеленый – недавно сорванный, желтый – более зрелый, а красный – самый спелый и вкусный плод. По словам врачей, людям очень важно добавить в свой рацион этот яркий и сочный овощ, потому что благодаря богатому содержанию питательных веществ он помогает поддерживать здоровье.
Польза для зрения
Медики утверждают, что правильное питание может замедлить развитие возрастной потери зрения. И болгарский перец богат лютеином и зеаксантином, которые защищают сетчатку от окислительного повреждения. Кроме того, в овоще содержаться и другие полезные для глаз питательные вещества, в том числе витамин С.
Защита от хронических заболеваний
Перец – богатый источник антиоксидантов, которые способствуют улучшению здоровья и защищают от некоторых хронических заболеваний, в том числе болезней сердца и рака. Они также обладают противовоспалительным действием, защищая организм от разных недугов.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Укрепление иммунитета
Американский диетолог Криста Уэйл отмечает, что добавление болгарского перца в ежедневный рацион помогает укрепить иммунитет. Дело в том, что в красном овоще содержится почти в три раза больше витамина С, чем в апельсине. "Исследования показывают, что регулярное употребление продуктов, богатых витамином С, помогает поддерживать иммунную систему в борьбе с инфекциями и болезнями",- добавляет доктор.
Здоровье мозга
Регулярное употребление болгарского перца помогает сохранить здоровье мозга человека и предотвратить возрастную потерю памяти. Одно из проведенных исследований показало, что содержащиеся в овоще флавоноиды и каротиноиды могут предотвратить потерю памяти, а питательные вещества в нем блокируют высвобождение белков, ответственных за повреждение волокон нервной системы.
Улучшение пищеварения
В болгарском перце содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение, работу сердца и дает организму энергию. Кроме того, она помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, сохраняя здоровый микробиом кишечника. Медики говорят, что клетчатка также питает полезные кишечные бактерии.
А ранее диетологи объяснили, почему людям стоит есть гречку как можно чаще.