Со временем каждая терка теряет свою "остроту", из-за чего натирать овощи порой становится практически невозможно. Опытные кулинары поделились лайфхаком, как с помощью одного кухонного предмета легко и безопасно вернуть терке прежний вид - будет как новая.
Как заточить терку для овощей?
Острая терка - это не только залог быстрого процесса готовки, но и безопасность ваших рук. Ведь если продукты будут застревать в процессе работы с затупившейся теркой, то повышается риск получения травмы.
Для этого данный кухонный "гаджет" стоит поддерживать в рабочем состоянии.
Существует один простой способ, как наточить терку, если она затупилась. Для этого понадобиться кусочек фольги, который наверняка есть на каждой кухне. И что самое главное, этот способ один из самых безопасных, способных защитить руки от порезов.
Отрежьте небольшой кусочек фольги (не важно какой формы), скомкайте его в шарик и натрите терку. Фольга прекрасно подойдет как для больших дырочек, так и для самых мелких. После этого труху от фольги можно счистить щеточкой и помыть терку обычным способом.
Чтобы терка дольше оставалась как новая, не затуплялась и не ржавела, после мытья ее лучше сразу же вытирать насухо и убирать на место, чтобы она не стояла во влаге.
Напомним, мы рассказывали, для чего нужна самая мелкая сторона терки - опытные хозяйки назвали топ-5 полезных способов использования.