Шоколад стал одним из самых любимых продуктов для многих людей. Это лакомство улучшает настроение и самочувствие. Не весь шоколад можно назвать полезным. Есть два вида, от которых лучше отказаться.
Белый шоколад
Это самый сладкий шоколад – его обожают дети. Но этот десерт самый вредный – в нем нет твердых частиц какао, богатых флавоноидами и другими полезными веществами.
Такой продукт состоит их какао-масла (около 20%) и сахара (около 55%). Остальные компоненты – ванилин, сухое молоко, лецитин и другие добавки. Некоторые производители вместо натуральных ингредиентов используют опасные заменители.
Такой шоколад самый калорийный. Обилие сахара в составе повышает риск развитие кариеса и других проблем со здоровьем. Регулярное употребление этого лакомства приводит к повышению триглицеридов в крови и риску развития болезней сердца. Его лучше исключить из рациона или свести употребление к минимуму.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В белом шоколаде минимальная пищевая ценность, там нет большого количества витаминов, минералов и других ценных веществ.
Медики рекомендуют изучать состав шоколада. В некоторых содержатся трансжиры, которые не усваиваются и негативно влияют на здоровье. Они опасны для сердца и разрушают печень.
Сахар в списке компонентов должен находиться хотя бы третьем месте. В качественном шоколаде должен быть минимум ингредиентов.
Шоколад с ягодами и фруктами
Шоколад с добавками содержит в составе еще больше сахара и жира, которые негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Сочетание шоколада с ягодами и фруктами – настоящая калорийная бомба. Этот продукт способствует увеличению веса, его нельзя есть тем, у кого предрасположенность к диабету.
Сахар в целом считают одним из самых вредных продуктов, из-за которого в организме увеличивается рост бактерий. Медики призывают ограничить его употребление, особенно это касается людей с онкологическими болезнями.
Самый полезный шоколад
Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Такой продукт способствует уменьшению уровня холестерина и предотвращению снижения когнитивных функций. Теобромин имеет возбуждающее и психостимулирующее действие. Всего несколько кусочков шоколада позволяют ощутить прилив бодрости и энергии.
В черном шоколаде много антиоксидантов, белка и других полезных веществ. Он немного горчит, потому вкус – на любителя.
Ранее была названа самая вредная рыба, которую опасно употреблять.