Назван самый вредный суп, который нужно исключить из рациона питания В него входят многие ингредиенты, которые негативно отражаются на работе организма.
Первые блюда входят в рацион питания большинства украинцев. Однако далеко не все они полезны. Один из самых вкусных, но самый опасный– это солянка. Ее нельзя есть часто – все дело в ингредиентах.
В таком супе много жира и пряностей за счет большого количества разных видов мяса и копченостей. Солянку обожают мужчины, но насыщенные жиры повышают уровень холестерина. При регулярном употреблении солянки могут обостряться хронические заболевания. От нее точно нужно отказаться людям, которые страдают от проблем с ЖКТ, в частности от гастрита и язвы.
Состав солянки отрицательно сказывается и на работе сердечно-сосудистой системы. В этом супе присутствуют кислоты – соленые огурцы, лимон, каперсы. Поджелудочная железа не скажет вам "спасибо", особенно если она и так работает не идеально. А людям с повышенной кислотностью вообще следует забыть о солянке.
Какой суп самый полезный
Медики заверили, что самый полезный – это чечевичный суп-пюре. В чечевице содержатся растительные белки, клетчатка, а также 12 аминокислот. Такое блюдо предотвращает заболевания кишечника и сердца, способствует укреплению иммунитета и помогает держать тело в тонусе.
Чтобы приготовить такой суп, понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы;
- 2-3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 50 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу;
- зелень.
Чечевицу следует замочить на ночь, а затем час варить на слабом огне. Морковь и лук нужно измельчить и обжарить. А картофель отварить вместе с чечевицей в кастрюле. Можно использовать как мясной, так и овощной бульон. Затем нужно добавить зажарку и довести все компоненты до готовности.
Добавьте сливочное масло и перебейте суп блендером до однородности. Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Ранее был назван самый вредный шоколад, который лучше исключить из рациона.