Назван самый вредный сыр, который нельзя есть в большом количестве

Автор: Леся Ловіцька

Сыр – калорийный, вкусный и полезный продукт, который пользуется большим спросом со стороны потребителей. Некоторые виды сыра могут оказаться вредными, особенно если употреблять их в большом количестве.

Назван самый вредный сыр, который нельзя есть в большом количестве  - today.ua

Сыр часто используют для бутербродов и добавляют в горячие блюда. Украинцы часто покупают плавленый сыр ли крем-сыр – они не только сытные, но и бюджетные. Однако делать этого не стоит, потому что эта продукция прошла много этапов обработки. Ее нельзя отнести к здоровой еде, потому не стоит подвергать организм опасности.

В чем вред этих сыров

Как в плавленом сыре, так и в крем-сыре содержится много нитрата натрия. Это вещество используют для профилактики вспучивания, самого распространенного порока сыра, от которого он может просто разорваться при созревании. Е251 также добавляют в колбасы – для предотвращения развития микроорганизмов. Компонент существенно продлевает срок хранения изделий.

Если сравнить плавленый сыр с тем же твердым, например пармезаном, то первый значительно дешевле. Это связано с низкокачественным сырьем, скорей всего при производстве используются не самые свежие, натуральные и качественные ингредиенты.

Популярные сейчас

В Украине намерены перенести начало нового учебного года на август

В Украине продают дешевые смарт квартиры: как выглядит жилье за 10 000 долларов

В Верховной Раде разъяснили, кто получит право на экономическое бронирование от мобилизации

Тариф на свет в Украине вырастет вдвое: “Решение очень болезненное“

Какой сыр полезен для здоровья

Самые полезные сыры – те, которые содержат много концентрированного сывороточного протеина и насыщают организм полезными аминокислотами.

Назван самый вредный сыр, который нельзя есть в большом количестве

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Диетологи высоко ценят следующие виды сыров:

  • Гауда – содержит много кальция, витамина К2 и антиоксидантов.
  • Пармезан – в нем много белка и мало лактозы.
  • Рикота – богат кальцием, белком и другими полезными веществами.
  • Эдам, который богат кальцием и антиоксидантами для защиты сердечно-сосудистой системы.
  • Козьй сыр – защищает организм от воспалений.
  • Моцарелла – содержит пробиотики Lactobacillus fermentum, Lactobacillus casei, которые благотворно влияют на здоровье.
  • Фета – малокалорийный, содержит витамины и микроэлементы.
  • Чеддер – в нем много белка, кальция и мало жиров.

Напомним о самом вредном чае – есть три вида напитка, которые нельзя употреблять у неограниченном количестве.