Каша – самый распространенный вид завтрака среди украинцев. Но многие принимают за полезный продукт еду, которую ошибочно популяризируют адепты правильного питания. Известный украинский тренер Юрий Попко призвал не употреблять овсянку.
Речь идет именно о кашах быстрого приготовления. Такие продаются уже с добавлением сахара или его заменителей, сухофруктов, ароматизаторов и других вредных ингредиентов. Попко назвал этот завтрак плохим 100-процентным рафинированным углеводом.
"Через полчаса, максимум через час вы будете голодны, потому что этот продукт очень быстро переваривается. К тому же из такого завтрака ваш организм не получит полезные микроэлементы", - пояснил эксперт.
Тренер обратил внимание на действительно полезную овсяную или гречневую кашу, которую не просто заливают кипятком или горячим молоком, а варят в течение 20 минут. Такой завтрак станет еще более полезным, если добавить в него топленое масло ГХИ или оливковое.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
По словам Юрия, нужно добавить к каше белок, это могут быть яйца. А варить крупу лучше не на воде, а на костном бульоне, который богат аминокислоты. Добавив в тарелку зелени, можно получить полноценный сбалансированный прием пищи со сложными углеводами, жирами, белками и клетчаткой.
Если хочется именно сладкого завтрака, можно добавить в кашу ягоды или измельченные фрукты, а также орехи или творог, чтобы сбалансировать состав. Тренер обратил внимание на то, что завтрак не стоит пропускать, но можно скорректировать время его употребления.
Ранее была названа самая вредная каша, которую лучше исключить из рациона питания.