Названа самая вредная часть свинины: какое мясо опасно употреблять

Автор: Леся Ловіцька

Свинина стала самым популярным видом мяса среди украинцев. Названа самая вредная часть мяса, употребление которой нужно ограничить.

Названа самая вредная часть свинины: какое мясо опасно употреблять  - today.ua

Свинина калорийная и вкусная, и при этом не относится к самым дорогим видам мяса. Она делится на четыре сорта. К первому относится лучшая – это вырезка, корейка и окорок. В них меньше всего жира, максимум белка и других полезных веществ.

Ко второму относятся лопатка и шейка. Они идеально подходят для приготовления шашлыка, такое мясо сочное и мягкое.

Третий сорт – брюшина и грудинка, их часто коптят или запекают на гриле.

Популярные сейчас

Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине

После войны украинцы не смогут выходить на пенсию в 60, - Жолнович

В ПЦУ расставили точки над “i“ в вопросах женского дресс-кода для посещения церкви

В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится

Четвертый сорт свинины – худший. Это ноги – задние и передние, а также голова – уши, щеки, пятачок. Эти части называют субпродуктами наравне с внутренностями.

Такое мясо считается низкокачественным, в нем много жира, потому диетологи называют его самым вредным. Причем хрящи и сухожилия долго готовятся.

Высокое содержание холестерина – одна из причин, по которой такую свинину не стоит есть людям с атеросклерозом в анамнезе, ожирением и патологиями сердечно-сосудистой системы.

Кому нельзя есть свинину

Медики считают белое мясо более полезным для здоровья, чем красное. Более того, многие призывают отказаться от второго вида в пользу первого. Оно более диетическое, быстрее усваивается.

В свинине содержится гормон роста, который провоцирует сбои в работе организма. Он способствует развитию патологических процессов, в числе которых ожирение и образование опухолей. Повышенное содержание гистамина способствует возникновению воспалительных процессов и кожных заболеваний. Свиная кровь богата онкогенными агентами – эритроцитами, которые выступают в роли маркеров рака. Существуют предположения о канцерогенности половых гормонов в свинине.

Отравление токсинами из свинины провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организмах любителей свинины развивается благоприятная среда для болезнетворных бактерий.

Названа самая вредная часть свинины: какое мясо опасно употреблять

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сотрудники Университета Индианы и медицинского центра Roudebush Veterans' Affairs пришли к выводу, что от мяса должны отказаться люди, которые страдают от проблем с почками.

Ранее сообщалось, то в конце ноября в Украине подорожали свинина и сало.