Свинина стала самым популярным видом мяса среди украинцев. Названа самая вредная часть мяса, употребление которой нужно ограничить.
![Названа самая вредная часть свинины: какое мясо опасно употреблять Названа самая вредная часть свинины: какое мясо опасно употреблять - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/09/myaso-kpeppk-768x512.jpg)
Свинина калорийная и вкусная, и при этом не относится к самым дорогим видам мяса. Она делится на четыре сорта. К первому относится лучшая – это вырезка, корейка и окорок. В них меньше всего жира, максимум белка и других полезных веществ.
Ко второму относятся лопатка и шейка. Они идеально подходят для приготовления шашлыка, такое мясо сочное и мягкое.
Третий сорт – брюшина и грудинка, их часто коптят или запекают на гриле.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
С 1 августа в Украине увеличатся субсидии: кому нужно обратиться в ПФУ для переоформления выплаты
Четвертый сорт свинины – худший. Это ноги – задние и передние, а также голова – уши, щеки, пятачок. Эти части называют субпродуктами наравне с внутренностями.
Такое мясо считается низкокачественным, в нем много жира, потому диетологи называют его самым вредным. Причем хрящи и сухожилия долго готовятся.
Высокое содержание холестерина – одна из причин, по которой такую свинину не стоит есть людям с атеросклерозом в анамнезе, ожирением и патологиями сердечно-сосудистой системы.
Кому нельзя есть свинину
Медики считают белое мясо более полезным для здоровья, чем красное. Более того, многие призывают отказаться от второго вида в пользу первого. Оно более диетическое, быстрее усваивается.
В свинине содержится гормон роста, который провоцирует сбои в работе организма. Он способствует развитию патологических процессов, в числе которых ожирение и образование опухолей. Повышенное содержание гистамина способствует возникновению воспалительных процессов и кожных заболеваний. Свиная кровь богата онкогенными агентами – эритроцитами, которые выступают в роли маркеров рака. Существуют предположения о канцерогенности половых гормонов в свинине.
Отравление токсинами из свинины провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организмах любителей свинины развивается благоприятная среда для болезнетворных бактерий.
Сотрудники Университета Индианы и медицинского центра Roudebush Veterans' Affairs пришли к выводу, что от мяса должны отказаться люди, которые страдают от проблем с почками.
Ранее сообщалось, то в конце ноября в Украине подорожали свинина и сало.