Шашлык будет сочным и вкусным, если сделать его из свежего и качественного мяса, которое было правильно замариновано. Есть множество рецептов, как подготовить свинину, баранину, курятину или другое мясо. Названы два ингредиента, которые могут испортить вкус блюда, потому от них лучше отказаться.
![Названы два ингредиента, которые испортят шашлык: готовим самый вкусный маринад Названы два ингредиента, которые испортят шашлык: готовим самый вкусный маринад - today.ua](https://today.ua/wp-content/uploads/2022/04/m-10-768x486.jpg)
Что нельзя добавлять в маринад для мяса
Кулинары призывают отказаться от уксуса. Известно, что кислота обязательно должна присутствовать в маринаде. Благодаря ей волокна мяса становятся нежнее. Но уксус использовать не стоит, потому что он наоборот сделает шашлык более твердым и даже "резиновым".
Причем в процессе жарки мясо останется сырым внутри, а сверху будет гореть. Лучше заменить уксус ягодными или фруктовыми фрешами, томатным или цитрусовым соком, сухим вином. Можно экспериментировать с жирным кефиром, несладким йогуртом и сливками.
Майонез также нежелательно использовать при мариновании мяса. Может показаться, что это идеальный выбор, потому что шашлык с ним получается сочным и вкусным. Но нужно помнить о том, что этот популярный соус после термической обработки превращает блюдо в источник канцерогенов. К тому же, майонез даже без нагревания вредит здоровью, повышает уровень холестерина в крови и приводит к засорению сосудов.
Популярные сейчас
Трамп назвал Зеленскому причины, по которым Путин начал войну с Украиной
Одна из стран Европы резко сократит социальную помощь украинским беженцам
Экс-госсекретарь США озвучил “мирный план“ Трампа в случае победы на выборах
Бухгалтерская ошибка: Пентагон нашел дополнительные 2 млрд долларов для Украины
Секреты удачного шашлыка
К мясу молодого животного вообще можно не добавлять кислоту – оно мягкое само по себе. Солить мясо нужно в самом конце – непосредственно перед жаркой. Иначе шашлык получится сухим.
Не нужно перебарщивать со специями, если их количество будет слишком большим, они забьют оригинальный вкус мяса. Используйте проверенные рецепты и для экспериментов можно выделить небольшую порцию продукта.
Универсальные специи – соль, разные виды перца, лавровый лист, орегано, базилик, корень имбиря и чабрец. Некоторые повара добавляют к мясу лук и/или чеснок – это на любителя.
Важно, чтобы маринад полностью покрывал мясо – должно "достаться" каждому кусочку. Время маринования – минимум полчаса, а лучше увеличить его до 2-3 часов.
Ранее сообщалось, какой ингредиент поможет мясу стать более мягким и сочным – шашлык с ним будет намного вкуснее.