Не каждый человек может постоянно покупать дорогие продукты. Многие выбирают либо бюджетные варианты, либо активно следят за скидками, которые регулярно предлагают крупные торговые сети. Но есть ряд продуктов, которые нужно есть всем без исключения, несмотря на то, что это не самые дешевые варианты. Зато они принесут массу пользы организму.
Миндаль
Все орехи полезны для здоровья, но, по словам некоторых диетологов, особенно миндаль. В нем содержится большое количество питательных веществ, которые необходимы для работы организма. Это витамин Е, магний, кальций, железо и клетчатка. Поэтому регулярное употребление миндаля помогает снизить уровень холестерина в крови и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Чечевица
Эта крупа имеет целый ряд преимуществ для здоровья, поэтому ее стоит употреблять как можно чаще. Интересно, что из-за высокого содержания белка ее даже называют здоровым заменителем мяса. Она также богата клетчаткой, железом, витаминами В6 и В5, магнием, фолиевой кислотой, и калием. Чечевица помогает предотвратить проблемы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и способствует снижению веса.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Листовая капуста
Это вид капусты, который растет без кочана. В нем содержится множество различных питательных веществ и витаминов, полезных для здоровья людей. Так, листовая капуста – это богатый источник витаминов К и С. Если ввести ее в свой ежедневный рацион, можно укрепить иммунитет, улучшить работу органов пищеварения, снизить давление и избавиться от запоров.
Брокколи
Это очень полезный продукт, который также стоит ввести в свое меню. В нем содержится большое количество калия, кальция, клетчатки и фитонутриентов, соединений, которые снижают риск развития болезней сердца и диабета. Брокколи также богат на бета-каротин и витамин С, важные антиоксиданты.
Авокадо
Многие люди считают, что авокадо – это дорогой и не нужный в их рационе питания плод. Но на самом деле, он – богатый источник полезных для здоровья жиров, витаминов Е, К и группы В, а также клетчатки. И если добавить его в свой рацион, то можно поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Шпинат
О пользе шпината знают многие. В нем содержится множество антиоксидантов, витаминов С, А, Е, В6 и К, а также марганец, калий, кальций, селен, фосфор, цинк и медь. Его можно добавлять как в горячие блюда, так и в салаты, куда шпинат кладется в сыром виде.
Жирная рыба
Форель, лосось, сардины, скумбрия, сельдь и анчоусы очень полезны для здоровья человека. Жирная рыба – богатый источник жирных кислот омега-3, которые поддерживают работу нервной и сердечно-сосудистой системы и помогают при воспалительных заболеваниях. В этих продуктах также содержится немало витаминов D и А, которые играют важную роль в поддержании костной системы и нормализации функции клеток.
Предлагаем также узнать о самом полезном хлебе, который укрепляет организм и не способствует набору веса.