Today.ua

Названы пять видов мяса, которые не рекомендуется покупать в супермаркетах

Несмотря на то, что сейчас ритейлеры гораздо ответственное относятся к хранению мясных продуктов, все же некоторые из них лучше не покупать в крупных торговых сетях. Мировые специалисты мясного производства дали на этот счет несколько рекомендаций.

Выдержанная говядина

Данный продукт особо ценят любители стейков. Такое мясо имеет гораздо более насыщенный вкус, однако добиться правильной подготовки выдержанной говядины не так просто. Супермаркеты не имеют специальных отделов, которые занимались бы правильным "старением" мяса. Покупая такой продукт в специализированном магазине, вы получите гораздо лучшее качество и впоследствии сможете насладиться правильным стейком.

Говяжий и птичий фарш

"Вы можете знать, что они туда положили?" Всем известный вопрос булгаковского персонажа более всего подходит такому продукту как фарш. При массовом промышленном производстве в него перемалывают далеко не самые лучшие отрубы, в то время как специализированные мясные лавки делают фарш из свежего и качественного мяса, закупленного и небольших производств. Вероятно, он будет дороже, но в плане вкуса и качества намного превзойдет фарш из супермаркета.

Паштет, террин и субпродукты

Лучшие европейские мясники никогда не купят террин или паштет в продуктовом магазине. Они хорошо знают сложность приготовления этого продукта. Необходимы большой опыт и специальное оборудование. Также в супермаркетах лучше не брать субпродукты вроде куриных сердечек, свиных почек или индюшиных желудков. Такие продукты часто перемещают с прилавка в морозильник и обратно. Покупая субпродукты в небольшой мясной лавке, вы ощутите, насколько они свежее и вкуснее.

Мясные отрубы на кости

Это очень популярный вид мяса для приготовления бульона или для запекания. Но в супермаркете его лучше не брать. Специалисты отмечают, что мясо на кости портится гораздо быстрее. Крупные торговые сети зачастую не могут добиться идеальной температуры на прилавке, и такое мясо приобретает слизистую структуру и неприятный запах. Мясо на кости следует брать там, где его ежедневно заменяют на свежее, тогда вам не будет грозить ни отравление, ни разочарование его вкусом.

Свежая рыба и морепродукты

Да, эти продукты не относятся к мясу напрямую, но требования по их правильному хранению еще более жесткие. Поэтому специалисты мясного дела рекомендуют покупать рыбу и морепродукты только в непосредственной близости от водоемов. Долгий путь до прилавка никак не способствует их качеству. Если нет возможности купить эти продукты в свежем виде, будучи на 100% уверенным в их качестве, лучше приобретите в магазине рыбу или морепродукты глубокой заморозки. Этот процесс осуществляется прямо на судне, и в магазин они поступают абсолютно свежими.

Практически ко всем перечисленным нами продуктам идеально подойдет простое картофельное пюре. Ранее мы дали несколько советов, как приготовить его наиболее вкусно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ