Названы самые полезные виды муки, которые стоит включить в ежедневный рацион

Автор: Ольга Березовська

Хозяйки часто используют муку для приготовления пищи. Особенной популярностью пользуется пшеничная, но есть несколько видов, которые более полезны для здоровья. Врачи рассказали о том, какую муку стоит включить в ежедневный рацион, чтобы улучшить здоровье.

Названы самые полезные виды муки, которые стоит включить в ежедневный рацион - today.ua

Зарубежное издание Healthline изучило несколько исследований и составило рейтинг самых полезных для здоровья видов муки. Они выделили популярные и довольно редкие варианты.

Кокосовая мука

Такой вид муки очень питательный и полезный для организма. Его готовят путем измельчения сушеного кокоса. Такая мука обладает мягкой текстурой и легким фруктовым ароматом, что делает ее отличным вариантом для приготовления десертов. Кроме того, она богата белком, клетчаткой, калием и железом. В кокосовой муке также содержатся полезные жиры, которые помогают улучшить обмен веществ и уменьшить воспаления в организме.

Названы самые полезные виды муки, которые стоит включить в ежедневный рацион

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Миндальная мука

Врачи советуют часто употреблять эту муку, чтобы сохранить здоровье. Продукт, которые готовится из сушеного миндаля, не содержит глютена, зато богат магнием, полезными жирами, омега-3, витамином Е и белком. Эта мука имеет ореховый привкус, благодаря которому выпечка приобретает чудесный вкус. Вместе с тем она улучшает здоровье мозга и снижает риск повышения холестерина.

Цельнозерновая мука

Эту муку часто используют для выпечки, поэтому ее можно купить в любом магазине. Она готовится путем перемалывания цельного зерна с добавлением зародышей и отрубей пшеницы. Таким образом в продукте сохраняется максимальное количество клетчатки и витаминов. Кроме того, выпечка из цельнозерновой муки быстрее дает чувство сытости.

Гречневая мука

Гречневая мука, которая готовится путем перемалывания гречки, богата клетчаткой, белком, марганцем, магнием, железом, медью и фосфором. Диетологи говорят, что такая мука отлично подходит тем людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой. Ее регулярное употребление может защитить от рака и уменьшить воспаления в организме.

Названы самые полезные виды муки, которые стоит включить в ежедневный рацион

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Овсяная мука

В таком виде муки содержится клетчатка, белок, множество витаминов, кальций и полезные для здоровья сердца магний, железо и калий. Овсяная мука – это продукт с низким гликемическим индексом, поэтому ее можно употреблять даже диабетикам. Интересно, что ее можно не покупать в магазине, а сделать дома – просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.

Предлагаем также узнать о самых полезных листовых овощах, которые медики рекомендуют есть каждый день.

Главное