Любители пасты могут приготовить ее дома. Это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов – пальчики оближешь. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане.
Фетучини с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 450 г очищенных креветок
- 300 г фетучини или другой пасты
- 1 чашка сливочного масла
- 1/2 чашки густых сливок
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2/3 чашки свежей зелени по вкусу
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В блендере перебиваем размягченное сливочное масло со сливками, чили и кайенским перцем, солью, чесноком, цедрой и соком одного лимона и зеленью.
- Отвариваем пасту как указано на упаковке. Сливаем воду и добавляем 2-3 столовые ложки пряной масляной смеси и хорошо перемешиваем.
- На хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки масляной смеси и обжариваем на ней креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем еще пару ложек смеси и перемешиваем.
- Раскладываем фетучини или другую пасту по тарелкам, сверху выкладываем креветки и поливаем масляно-креветочным соком. Украшаем зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, звездный диетолог раскрыла рецепт простого и вкусного салата, который ела похудевшая на 45 килограммов британская певица Адель.