Today.ua

Не хуже, чем в ресторане: рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе

Любители пасты могут приготовить ее дома. Это простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов – пальчики оближешь. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане.

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В блендере перебиваем размягченное сливочное масло со сливками, чили и кайенским перцем, солью, чесноком, цедрой и соком одного лимона и зеленью.
  2. Отвариваем пасту как указано на упаковке. Сливаем воду и добавляем 2-3 столовые ложки пряной масляной смеси и хорошо перемешиваем.
  3. На хорошо разогретую сковороду добавляем 2 столовые ложки масляной смеси и обжариваем на ней креветки с двух сторон до золотистого цвета. Добавляем еще пару ложек смеси и перемешиваем.
  4. Раскладываем фетучини или другую пасту по тарелкам, сверху выкладываем креветки и поливаем масляно-креветочным соком. Украшаем зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Напомним, звездный диетолог раскрыла рецепт простого и вкусного салата, который ела похудевшая на 45 килограммов британская певица Адель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ