Не выбрасывайте “ножки“ от зелени: 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии

Автор: Анастасия Березовская

Зелень один из главных продуктов на столе летом, ведь она богата витаминами и полезными минералами, которые насыщают организм и дают ему благополучно пережить холода. Вот только в кулинарии обычно используются только мягкие листья, а твердые стебли обычно отправляются в мусорное ведро. Но это не правильно, ведь по вкусовым качествам и количеству витаминов эти "ножки" ничем не хуже основы.

Не выбрасывайте “ножки“ от зелени: 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии - today.ua

Опытные кулинары раскрыли пять оригинальных способов, как использовать стебли петрушки, укропа, базилика, кинзы и другой зелени, чтобы не переводить продукт.

Пять оригинальных способов использовать стебли зелени

Приправа в суп

Стебли от зелени сухие или свежие можно добавлять в суп, чтобы придать ему более насыщенный вкус и аромат. Для этого их можно положить в хлопковый мешочек или связать ниткой, проварить в бульоне, а после приготовления убрать. Или же мелко нарезать и добавить в суп в качестве приправы.

Не выбрасывайте “ножки“ от зелени: 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Ароматная соль

В магазине нередко встречается соль с травами, а ведь ее можно самостоятельно приготовить дома. Засушите стебли зелени, перебейте в блендере и добавьте к соли – и прекрасная приправа к блюдам готова.

Аппетитная заправка

Мелко нарубленные "ножки" зелени добавляем к маслу, посыпаем любимыми специями, солью и выдавливаем сок из лимона – и прекрасная заправка для салатов готова.

Песто из стеблей зелени

Для приготовления итальянского соуса прекрасно подойдут "ножки" от базилика. Нарубите стебли, переложите в блендер, добавьте оливковое масло, соль, зубчик чеснока и взбейте. Также в песто добавляют кедровые орешки и тертый пармезан.

Не выбрасывайте “ножки“ от зелени: 5 оригинальных способов использовать стебли в кулинарии

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для запекания

Чтобы придать мясу или овощам особенного аромата, при запекании выложите сверху стебли зелени, а после готовки просто удалите их. Только следите, чтобы "ножки" не сгорели.

Напомним, опытные кулинары рассказали, что добавить при жарке в мясо, чтобы оно не стало жестким - четыре секретных ингредиента исправят эту проблему.

Главное