Today.ua

Нежные котлеты с летним ингредиентом: простой рецепт ужина на скорую руку

Котлеты, которые готовятся по традиционному рецепту, часто получаются сухими и жесткими. Так бывает, если хозяйка, готовя ужин, выбрала жесткое мясо. Попробуйте ввести в фарш летний ингредиент, который сделает вкус более нежным.

Котлеты получаются сочными, если добавить в фарш кабачок. Этот овощ отлично сочетается с индейкой, куриным мясом либо с той же свининой или говядиной. Если использовать птицу, то такие котлеты даже можно назвать диетическими.

Еще один плюс – они готовятся на скорую руку. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 котлет.

Вам понадобятся:

Первым делом натрите кабачок на терке. Если он молодой, можно не удалять кожицу. Отожмите лишний сок – он не понадобится.

Добавьте в фарш яйца и перемешайте. Теперь нужно засыпать манку, вымешать и оставить минут на 10, чтобы она впитала жидкость. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Соедините кабачок с мясом, доведите смесь до однородности. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки. Вкусный ужин готов, приятного аппетита!

Напомним, как приготовить котлеты по-французски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ