Индейка по вкусу совершенно не отличается от курятины, но главное ее преимущество, что она менее калорийная. Да-да, еще менее калорийная, чем мясо курицы. Благодаря тому, что медальоны запекаются, а не жарятся, блюдо становится более полезным. А потому, можно не переживать ни за фигуру, ни за холестерин.
Перед тем как приступать к запеканию, медальоны из индейки нужно будет замариновать – на это уйдет 1-2 часа. Но, если время поджимает, то мясо можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса, ведь в процессе готовки оно все равно пропитается.
Медальоны из индейки в кисло-сладком соусе – рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
- 600 г индейки (медальоны)
- 50 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
- Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем и обсушиваем медальоны из индейки.
- Готовим маринад: в глубокую миску наливаем соевый соус, добавляем мед (если он засахарился, его предварительно нужно растопить и дать остыть), масло, попущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- В миске с маринадом хорошо вываливаем мясо и оставляем на пару часов (или хотя бы на 30 минут).
- Когда мясо замариновалось, перекладываем медальоны в форму для запекания и заливаем маринадом.
- Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Вынимаем форму, переворачиваем мясо и запекаем еще 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
- Подавать мясо лучше всего с салатом из свежих сезонных овощей. Из гарнира также можно выбрать рис, гречку или картофель.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары назвали два интересных ингредиента, которые подарят борщу совершенно новый пикантный вкус.