Огуречный суп по-польски: простой рецепт ароматного блюда на обед

Автор: Леся Ловіцька

Рассольник – привычное блюдо, которое украинские хозяйки часто готовят на обед. Альтернативой ему станет огуречный суп по-польски, который предпочитают в соседней стране. Вам понадобятся простые продукты и совсем немного времени.

Огуречный суп по-польски: простой рецепт ароматного блюда на обед  - today.ua

Огуречный суп по-польски предложила приготовить известный фуд-блогер Наталья Калнина. Она призвала осваивать кухню соседних стран и не бояться экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса на кости;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5 маринованных либо соленых огурцов;
  • 150 мл огуречного рассола;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Отварите бульон на мясе и добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель. Теперь нужно сделать зажарку. Для этого обжарьте лук и морковь на растительном масле. Засыпьте в бульон вместе с тертыми или нарезанными огурцами и огуречным рассолом.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Мясо нужно вынуть из воды и нарезать небольшими кусочками. Затем верните его обратно в суп.

Огуречный суп по-польски нужно заправить. Заправка готовится из 4 ст. л. сметаны, 100 мл воды, 1 ч. л. муки и пучка зелени. Компоненты нужно смешать с горячей водой, добиться однородности и влить в суп.

Огуречный суп по-польски: простой рецепт ароматного блюда на обед

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Такое блюдо идеально сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

В летнюю жару не всегда хочется горячего. Попробуйте приготовить холодный суп – окрошку. Главный секрет такого блюда – в заправке. Кулинар и блогер Alina FooDee предложила отказаться от кваса и кефира в пользу более вкусного ингредиента.

Главное