Рассольник – привычное блюдо, которое украинские хозяйки часто готовят на обед. Альтернативой ему станет огуречный суп по-польски, который предпочитают в соседней стране. Вам понадобятся простые продукты и совсем немного времени.
Огуречный суп по-польски предложила приготовить известный фуд-блогер Наталья Калнина. Она призвала осваивать кухню соседних стран и не бояться экспериментов на кухне.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса на кости;
- 2,5 л воды;
- 3 картофелины;
- луковица;
- морковь;
- 5 маринованных либо соленых огурцов;
- 150 мл огуречного рассола;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Отварите бульон на мясе и добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель. Теперь нужно сделать зажарку. Для этого обжарьте лук и морковь на растительном масле. Засыпьте в бульон вместе с тертыми или нарезанными огурцами и огуречным рассолом.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мясо нужно вынуть из воды и нарезать небольшими кусочками. Затем верните его обратно в суп.
Огуречный суп по-польски нужно заправить. Заправка готовится из 4 ст. л. сметаны, 100 мл воды, 1 ч. л. муки и пучка зелени. Компоненты нужно смешать с горячей водой, добиться однородности и влить в суп.
Такое блюдо идеально сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
В летнюю жару не всегда хочется горячего. Попробуйте приготовить холодный суп – окрошку. Главный секрет такого блюда – в заправке. Кулинар и блогер Alina FooDee предложила отказаться от кваса и кефира в пользу более вкусного ингредиента.