В конце весны и летом многие украинцы предпочитают есть не классические горячие первые блюда, а освежающую и сытную окрошку. Этот суп утоляет не только голод, но и жажду, поэтому станет отличным вариантом для обеда в жаркий день. Как его приготовить?
Рецепт окрошки на сметане
Ингредиенты:
- Картошка – 2 штуки
- Редис – 100 грамм
- Огурец – 1 штука
- Вареная колбаса – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Зеленый лук – 5 веточек
- Укроп – небольшой пучок
- Сметана – 200 грамм
- Вода – 700 миллилитров
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Для начала нужно отварить картофель и яйца.
- Затем картошку нужно остудить, очистить и порезать мелким кубиком.
- Яйца тоже нужно очистить и порезать кубиком.
- Огурцы следует нарезать кубиком или полукольцами.
- Зелень – промыть и измельчить.
- Редиску нужно помыть и нарезать небольшим кубиком.
- Колбасу также следует порезать на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты положите в большую миску и перемешайте.
- Затем добавьте соль, лимонный сок и сметану.
- Еще раз перемешайте блюдо и аккуратно влейте холодную кипяченую воду или минералку без газа.
- Перемешайте окрошку и подавайте ее на стол.
Приятного аппетита!
Отметим, что хранить готовую окрошку лучше в стеклянной таре в холодильнике.
Предлагаем также рецепт другого сытного первого блюда – супа с рыбными консервами и рисом.