Оливье с особыми ингредиентами: самый полезный рецепт новогоднего салата

Автор: Леся Ловіцька

Оливье – это тот самый новогодний салат, без которого сложно представить праздничный стол. Настоящий символ перемен, который также можно немного изменить. Кулинары усовершенствовали рецепт для сторонников правильного питания, оставив в нем только полезные ингредиенты.

Оливье с особыми ингредиентами: самый полезный рецепт новогоднего салата  - today.ua

Оливье в традиционном варианте очень калорийный. Многим кажется, что "не нужно изобретать велосипед" и отступать от традиционной рецептуры. Но те, кто выступает за новшества, могут удивить гостей видоизмененным блюдом.

Ингредиенты  

  • курица, говядина или индейка – 500 г
  • картофель, сельдерей или яблоко — 3
  • морковь — 1
  • яичные белки — 5
  • луковица — 1
  • свежие огурцы — 2
  • зеленый горошек — 250 г
  • натуральный йогурт или нежирная сметана
  • соль и специи по вкусу

Совершенствование оливье подразумевает замену ингредиентов диетическими аналогами. Так, докторскую колбасу – отварным мясом, приличную порцию картошки - свежим яблоком, топинамбуром или сельдереем, маринованный в уксусе огурец – свежим, а майонез – более легкой заправкой в виде натурального йогурта или сметаны с малым процентом жирности.

Диетологи советуют использовать в "полезном оливье" только яичные белки, без желтков.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Что касается горошка, к нему особых претензий нет. Однако лучше найти тот, при консервировании которого не использовался сахар. Он станет лучшим вариантом, но идеально будет, если использовать замороженный и отваренный горошек, который не подвергался обработке.

Оливье с особыми ингредиентами: самый полезный рецепт новогоднего салата

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приготовление

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Остудите, после чего нарежьте кубиками, как и остальные ингредиенты. Слейте воду с горошка и добавьте в миску с остальными компонентами. Посолите, залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить оливье по-польски.

Главное