Рецепт селедки под шубой известен каждой хозяйке, а вкус этой закуски нравится и взрослым, и детям. Но что если попробовать усовершенствовать салат, который часто подают на праздники? Стоит всего лишь добавить в него еще один ингредиент.
Мы поделимся рецептом оригинальной селедки под шубой с секретным ингредиентом, который сделает вкус любимого салата еще лучше.
Рецепт селедки под шубой с необычным ингредиентом
Ингредиенты:
- Филе малосоленой сельди – 300 грамм
- Картофель – 250 грамм
- Свекла – 250 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 3-4 столовые ложки
- Секретный ингредиент: плавленый сыр – 100 грамм
Приготовление:
- Сложите картофель, свеклу и морковь в кастрюлю и залейте водой.
- Поставьте на огонь и варите до готовности овощей.
- После их нужно остудить и натереть на терке.
- Яйца нужно сварить в другой посуде, остудить, разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке.
- Плавленый сыр тоже нужно натереть на терке.
- А селедку нарезать небольшими кусочками.
- Можно приступать к формированию салата.
- Первым слоем выложите селедку, а далее: картофель, плавленый сыр, белки, морковь, свеклу.
- Каждый слой нужно смазать майонезом.
- Сверху посыпьте салат тертыми желтками.
- Поставьте в холодильник на один час, а после подавайте к столу.
Приятного аппетита!
А ранее мы делились рецептом закусочного торта из печени с секретным ингредиентом.