Сезон кабачков идет уже полным ходом и если урожая столько, что девать некуда, то отличный способ - это заготовить часть овощей на зиму. Предлагаем попробовать идеальный рецепт кабачков в остро-сладком кетчупе чили.
Кабачки в банке на зиму - рецепт
Ингредиенты:
- 2,5 кг кабачков
- 300 г кетчупа чили
- 1,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 2 ст. л. соли
- 8-10 зубчиков чеснока
- листья хрена
- укроп
- 8-10 горошин душистого перца
- 30 горошин черного перца
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть и просушить кабачки. Каждый нарезать тонкими кружочками.
- В стерилизованные банки выложить по одному душистому перцу, по три горошины черного перца, по зубчику чеснока, листья хрена и укроп.
- В банки перекладываем кабачки.
- В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, соль, кетчуп чили. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль. Кипятим маринад и под конец добавляем уксус.
- Разливаем маринад по банкам.
- Кастрюлю внутри застелить полотенцем, поставить внутрь банки, залить водой по "плечики" банок и закипятить воду и стерилизовать 10-15 минут.
- Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем пледом, продержав в таком виде до остывания.
- Хранить в темном прохладном месте - через неделю кабачки будут готовы.
Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете - рецепт закуски, которая готовится за 10 минут.