Today.ua

Остро-сладкие кабачки в банке на зиму: рецепт, который никого не оставит равнодушным

Сезон кабачков идет уже полным ходом и если урожая столько, что девать некуда, то отличный способ - это заготовить часть овощей на зиму. Предлагаем попробовать идеальный рецепт кабачков в остро-сладком кетчупе чили.

Кабачки в банке на зиму - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть и просушить кабачки. Каждый нарезать тонкими кружочками.
  2. В стерилизованные банки выложить по одному душистому перцу, по три горошины черного перца, по зубчику чеснока, листья хрена и укроп.
  3. В банки перекладываем кабачки.
  4. В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, соль, кетчуп чили. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль. Кипятим маринад и под конец добавляем уксус.
  5. Разливаем маринад по банкам.
  6. Кастрюлю внутри застелить полотенцем, поставить внутрь банки, залить водой по "плечики" банок и закипятить воду и стерилизовать 10-15 минут.
  7. Закрываем банки крышками, переворачиваем и накрываем пледом, продержав в таком виде до остывания.
  8. Хранить в темном прохладном месте - через неделю кабачки будут готовы.

Приятного аппетита.

Предлагаем также попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете - рецепт закуски, которая готовится за 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ