Чаще всего отбивные готовят из свинины, но из куриного филе они получаются не менее вкусными. Особенно, если в кляр добавить всего один дополнительный ингредиент. Предлагаем рецепт отбивных из курицы, которые не стыдно подать на праздничный стол.
Рецепт отбивных из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 150 грамм
- Соль и черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 200 грамм
- Секретный ингредиент: сок лимона – 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить мясо. Для этого филе следует разрезать вдоль на две части, обернуть пищевой пленкой и немного отбить.
- Затем посолить и поперчить филе. При желании, можно добавить любимые специи и промариновать мясо минут 20.
- В небольшой миске взбейте яйца с солью.
- Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
- В тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другую – муку, и можно приступать к обжариванию отбивных.
- Мясо нужно обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
- Затем положить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт ленивых голубцов, которые запекаются в духовке со сметанно-томатным соусом.