Today.ua

Отбивные из курицы с секретным ингредиентом: что добавить в кляр для неповторимого вкуса

Чаще всего отбивные готовят из свинины, но из куриного филе они получаются не менее вкусными. Особенно, если в кляр добавить всего один дополнительный ингредиент. Предлагаем рецепт отбивных из курицы, которые не стыдно подать на праздничный стол.

Рецепт отбивных из курицы

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Для этого филе следует разрезать вдоль на две части, обернуть пищевой пленкой и немного отбить.
  2. Затем посолить и поперчить филе. При желании, можно добавить любимые специи и промариновать мясо минут 20.
  3. В небольшой миске взбейте яйца с солью.
  4. Добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте.
  5. В тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другую – муку, и можно приступать к обжариванию отбивных.
  6. Мясо нужно обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях.
  7. Затем положить на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт ленивых голубцов, которые запекаются в духовке со сметанно-томатным соусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ