Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе, которые приятно удивят семью и гостей

Автор: Ольга Березовська

Ленивые голубцы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед для семьи или подать гостям за праздничным столом. Предлагаем рецепт любимого угощения, запеченного в духовке с томатно-сметанным соусом.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе, которые приятно удивят семью и гостей - today.ua

Ленивые голубцы - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Фарш – 400 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Сметана – 160 грамм
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 200 миллилитров
  • Зелень – для подачи

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе, которые приятно удивят семью и гостей

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить рис и остудить его.
  2. Затем нашинковать капусту, залить кипятком и оставить на 10 минут пропариться.
  3. В это время нужно очистить лук и морковь и измельчить их.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь 3-5 минут.
  5. Слейте воду с капусты и добавьте в нее фарш, рис и зажарку.
  6. Перемешайте и вбейте яйцо.
  7. Посолите и поперчите и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. В отдельной миске нужно соединить томатную пасту и сметану, добавить кипяток, лавровый лист и молотый перец.
  9. Намочите руки и формируйте из получившейся массы голубцы, выкладывая их в форму для запекания.
  10. Залейте соусом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  11. Готовое блюдо можно подавать на стол прямо в форме, украсив зеленью.

Рецепт ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе, которые приятно удивят семью и гостей

Приятного аппетита!

Предлагаем и другой рецепт ленивых голубцов с секретным ингредиентом, который делает вкус блюда незабываемым.