Овощная заправка для борща с томатами и свеклой: рецепт простой заготовки, без которой не обойтись зимой

Автор: Лобанова Єлизавета

В разгар сезона молодых овощей самое время приготовить зимнюю заготовку для борща, которая станет для хозяек настоящей палочкой-выручалочкой на кухне. Блюдо с такой заправкой будет получаться вкусным и наваристым, а на приготовление борща будет уходить меньше времени, ведь практически все основные ингредиенты будут храниться в одной банке.

Овощная заправка для борща с томатами и свеклой: рецепт простой заготовки, без которой не обойтись зимой - today.ua

Кто-то готовит заправку для борща из томатов, кто-то из томатов и свеклы, но чтобы сэкономить время на приготовление борща, можно сразу подготовить все ингредиенты, а потом просто добавить их в воду с кипящим картофелем. Тогда на приготовления борща у вас уйдет максимум полчаса.

Борщевая заправка на зиму

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг,
  • свекла — 2 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • лук — 0,5 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • соль — 3 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • специи — по вкусу.

Овощная заправка для борща с томатами и свеклой: рецепт простой заготовки, без которой не обойтись зимой

Овощи нужно тщательно помыть и почистить, а затем правильно измельчить.

Популярные сейчас

Украина в нынешнем году может остаться без урожая фруктов: во всем виноваты пчелы

Украинским беженцам в Германии сокращают наличные выплаты

Заграничные паспортные сервисы отменили живые очереди на фоне ажиотажа из-за усиления мобилизации

Погодный апокалипсис в Запорожье: ветер крушит деревья, срывает крыши и рвет провода (фото, видео)

Для этого помидоры измельчите до состояния пюре, лук мелко нарубите и поджарьте до прозрачности. Морковь и свеклу лучше натереть на средней терке.

Перемешайте овощи между собой в глубокой кастрюле или миске, добавьте соль, сахар, специи и растительное масло.

Оставьте овощи постоять 1,5 часа, чтобы вышел сок. Затем снова перемешайте и поставьте сковороду с заправкой на средний огонь.

После закипания уменьшите огонь и варите борщевую заправку 40 минут.

Готовую заправку для борща разложите в теплые стерилизованные банки, закрутите железными крышками, переверните вверх дном и поставьте в темное прохладное место.

Когда будете в следующий раз готовить борщ, попробуйте воспользоваться этой заправкой, и оцените ее вкус.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить зеленый борщ с щавлем по украинскому рецепту.